《陕西省志·残疾人事业志》(1989~2010年)通过终审

作者:省地方志办公室 省志处 时间:2018年09月26日

  9月25日,由省残联承编的《陕西省志•残疾人事业志》(1989~2010年)(以下简称《残疾人事业志》)终审会议在西安召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,副主任史天社,副巡视员李保国、张世民,省残联党组书记、理事长相红霞,副理事长王占军等相关人员参加会议。会议由史天社主持。

  会上,王占军汇报了志书编纂情况。审稿人倪坪、王雪晖、鲁文等对志稿进行评审发言。评审人员认为,《残疾人事业志》政治观点正确、篇目结构合理、行业特点突出,但就书稿的内容缺漏、记述方式等也提出了具体修改建议。会议决定《陕西省志•残疾人事业志》(1989~2010年)原则上通过终审。

  雷湛肯定了《残疾人事业志》编纂工作,也对下一步修改工作提出要求。一要把握方向,确保质量。坚持高标准、严要求,做到把握主线、真实录载、精益求精;二要夯实责任,加快进度。做好分解任务、落实责任,确保按时保质完成;三要加大宣传,拓展领域。积极开展读志用志,以活动为媒介,让《残疾人事业志》走进读者、走进群众,动员社会理解、尊重、关心残疾人。

  相红霞表示,省残联将认真落实省志办领导和专家的意见要求。一是加强保障,做好后盾;二是悉心修改,提升质量;三是科学安排,确保进度。