《宝鸡市志(1990—2010)》通过初审

作者:宝鸡市地方志办公室 李海娟 时间:2018年06月22日


  6月15日,《宝鸡市志(1990—2010)》初审会召开。市地方志办公室主任纪志远,副调研员王宏伟、张红社,市志审稿专家王建章、孔润年,有关总纂人员和市志办全体人员参加会议。会议由纪志远主持。

  《宝鸡市志(1990—2010)》编纂工作于2003年启动,采用两步成志的方法,先组织编纂部门志,再在部门志的资料基础上总纂市志。经过全体编纂人员的不懈努力,形成44编317万字的初稿,比较全面、客观地记述了宝鸡市20年间自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展历程。

  评审会上,市志办总编室主任朱亚祥介绍了志书编纂情况。特约审稿人、原宝鸡市地方志办公室主任王建章,宝鸡文理学院教授孔润年分别作了志稿评审发言。与会人员张宝良、林志贤等进行了评审讨论。会议决定《宝鸡市志(1990—2010)》通过初审。

  纪志远就下一步做好市志修改完善工作提出三点要求:一是提高站位,突出特色,全力打造精品佳志。全体修志人员要进一步提高政治站位,牢固树立精品意识,发扬“工匠精神”,不忘初心,善作善成,为服务宝鸡“四城建设”贡献方志智慧。二是梳理意见,直面问题,及时修改完善初稿。普遍性问题,要逐章、逐节、逐条、逐图、逐表认真审核,统一标准、整改销号;资料不足或史实不清的,要弄清原委,及时核补;需要在结构、文字上进行调整的,要严格按志书规范要求修改到位。三是强化沟通,积极协作,确保如期完成修志任务。总编室要继续加强与各位专家的沟通,牵头抓好整改落实。各编辑要加强与责任部门和单位的联系,及时做好资料补充和修改完善工作,确保如期完成市志编修任务。 

  

  《宝鸡市志(1990—2010)》初审会会场