安康市副市长蒋清海调研指导地方志工作

作者:安康市地方志办公室 时间:2017年10月26日


  10月23日,安康市副市长蒋清海到市志办调研了全市地方志工作开展情况,并对下一步工作作出了指示。

副市长蒋清海(图左三)到市地方志办公室调研指导工作

  调研过程中,蒋副市长一行3人详细了解了市、县(区)地方志业务的整体进度、存在问题、队伍建设情况和基础设施条件,到安康方志馆深入调研了馆内建设及全省地方志馆建设经验交流现场会筹备情况。

副市长蒋清海(图中)调研安康方志馆建设情况

副市长蒋清海(图右中)听取全市地方志工作汇报

  在听取了市志办主任柯晓明的工作汇报后,蒋副市长指出,市志办能克服人员紧缺的困难,做到思路清晰、主动作为、争取先进、亮点纷呈,非常值得肯定,市政府将继续加大支持力度,协调解决地方志工作中的实际困难,希望在下一步的工作中,市志办再接再厉,保持领先地位不能丢;要珍惜省志办对我市地方志工作的肯定,认真开好全省地方志馆建设经验交流现场会,并以此为契机继续做好地方志工作,更好地发挥“存史、资政、育人”作用,为安康文化建设多做贡献。在推进地方志工作过程中要注重抓好三个方面:一是抓重点。要突出修志编鉴主业,继续创新工作方法,完善工作机制,抓好关键环节,落实“两全”工作目标。二是抓质量。要严格把好资料关、编纂关、审核关和出版关,坚持打造经得起检验,能够留传后世的精品志鉴。三是抓好创新,进一步推动地方志的开发利用。要坚持地方志信息化建设发展方向,利用现代化手段实现地方志的存储、咨询和运用一体化,更好地发挥方志馆在地情展宣、研究交流、爱国主义教育等方面的重要作用。同时,强调要做好现场会的安全保障工作,保证会议“稳定、安全、有序”召开,确保会议取得成效,展示安康美好形象。