安康市地方志办公室积极运用“三项机制”鼓励激励党员干部

作者:安康市地方志办公室 时间:2017年06月19日

 

  为认真贯彻落实“三项机制”工作要求,充分调动党员干部干事创业热情,安康市地方志办公室对在脱贫攻坚工作中勇于担当、工作出色的综合科科长李百富进行了鼓励激励。

  李百富同志2012年至2016年任志办党支部书记,现任安康市地方志办公室综合科科长、《安康市志》副主编。曾在汉阴县城关镇麒麟村扶贫帮村,2014年至今,在汉滨区新坝镇碾坪村扶贫帮村。作为驻村干部长期驻守脱贫攻坚工作一线,积极协调镇村制定有效帮扶措施,争取各方优势资源,多次深入农户开展精准脱贫情况摸底调查;协调市区残联为残疾贫困户办理残疾证;为养羊大户协调联系技术培训,争取相关项目资金支持;为碾坪村协调争取茶园项目、村道建设项目支持等,竭尽全力开展脱贫帮扶。受到基层群众肯定和好评。2014、2015年被市委办、市政府办评为“扶贫工作先进个人”。2016年,先后被推选为市直机关党代表会议代表、市直机关工委出席中国共产党安康市第四次代表大会代表。2017年,被推荐为陕西省第十三次党代会代表候选人。

  根据《安康市地方志办公室关于贯彻落实省委“三项机制”的实施细则(试行)》“在扶贫攻坚、城区绿化、创建全国优秀综治市、“双创”工作、创建文明城市等中心工作中,受到市委、市政府表彰的,责任科室或主要工作人员,优先被评为优秀公务员或优秀党员”的规定,2017年5月李百富在安康市地方志办公室年度公务员考核中被评为“优秀公务员”,6月被推荐为“市直机关脱贫攻坚优秀共产党员”,并被推荐为副县级后备干部。